FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мусака
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Желе из компота
Картофель с мясом в мультиварке
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Эта запеканка вкусная и в горячем, и в холодном виде.

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в нагретую сковороду с 70 г топлёного масла. Тушить на среднем огне до мягкости. Размять в пюре.

2. Изюм и курагу залить по отдельности горячей водой, откинуть на дуршлаг. Курагу мелко нарезать.

3. Рис промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

4. В отдельной миске соединить творог с 2 яйцами, 2 ложками сахара, пакетиком ванильного сахара, хорошо перемешать.

5. Круглую форму для выпекания смахать растительным маслом. Выкладываем в форму слоями: варёный рис — изюм с курагой — творог — тыквенное пюре. Сверху положить 30 г мелко нарезанного топлёного масла.

6. Взбить 1 яйцо с пакетиком ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.

7. Запекать 20 минут в нагретой до 180°С духовке. Подавать со сметаной или сгущённым молоком.

Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Выбираем арбуз

У спелых арбузов корка блестящая. Если по ней постучать, звук чистый, звонкий.

Сохраняем свежие помидоры

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отберите зелёные здоровые плоды. Каждый плод оберните бумагой, уложите в ящик или корзинку, заставленную соломой, и храните при температуре, 11-12 градусов C в тёмном месте.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 26 апреля — Международный день интеллектуальной собственности
  • 26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф
  • 28 апреля — Пасха
  • 28 апреля — Всемирный день охраны труда
  • 28 апреля — Пасха
  • 30 апреля — День пожарной охраны
  • 1 мая — День труда
  • 5 мая — День шифровальщика
  • 5 мая — День водолаза
  • 6 мая — День святого Георгия Победоносца
  • 7 мая — День радио
  • 7 мая — День создания вооруженных сил РФ
  • 9 мая — День победы
  • 13 мая — День Черноморского флота
  • 14 мая — День фрилансера
  • 18 мая — Международный день музеев
  • 18 мая — День Балтийского флота
  • 20 мая — Всемирный день метролога
Сайт создан в студии Далим© 2009-2019 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.