1. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семечки, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить.
2. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить овощи. Влить половину бульона, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Духовку нагреть до 200°С. Для приготовления соуса растопитьсливочное масло, смешать с мукой. слегка поджарить, добавить молоко и варить 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В форму выложить попеременно пластины для лазаньи и овощи, чтобы сверху была пластина лазаньи. Добавить оставшийся бульон, полить соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать 30 минут.