FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мусака
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Желе из компота
Картофель с мясом в мультиварке
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Овощная запеканка

Замечательное блюдо для любителей овощей. Если же в вашей семье любят мясо, то эту запеканку можно использовать в качестве гарнира.
1. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок почистить, измельчить. Обжарить грибы с луком и чесноком на растительном масле до готовности.
2. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
3. Кабачки помыть и нарезать дольками. Если у кабачков толстая шкурка и крупные семечки, то очистить кабачки от шкурки и удалить семечки.
4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить.
5. На картофель выложить слой баклажанов и слой кабачков. Каждый слой посолить.
6. На кабачки выложить обжаренные грибы. Слегка посолить.
7. На грибы выкладываем слой помидоров, нарезанных кружками.
8. Посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
9. Готовим соус: смешиваем майонез с яйцом и слегка взбиваем.
10. Заливаем запеканку соусом и ставим в духовку. Выпекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 200°С.
11. Готовую запеканку подаём к столу в форме для запекания. Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.
Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Картофель не потрескается

Чтобы испечь картофель целым, предварительно проколите клубни иглой, тогда они не потрескаются.

Рассыпчатый картофель

Отчистив картофель, подставьте в его под струю холодной воды: лучше сварится, будет рассыпчатым.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 26 апреля — Международный день интеллектуальной собственности
  • 26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф
  • 28 апреля — Пасха
  • 28 апреля — Всемирный день охраны труда
  • 28 апреля — Пасха
  • 30 апреля — День пожарной охраны
  • 1 мая — День труда
  • 5 мая — День шифровальщика
  • 5 мая — День водолаза
  • 6 мая — День святого Георгия Победоносца
  • 7 мая — День радио
  • 7 мая — День создания вооруженных сил РФ
  • 9 мая — День победы
  • 13 мая — День Черноморского флота
  • 14 мая — День фрилансера
  • 18 мая — Международный день музеев
  • 18 мая — День Балтийского флота
  • 20 мая — Всемирный день метролога
Сайт создан в студии Далим© 2009-2019 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.