FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Мусака
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картофель с мясом в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Желе из компота
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Овощная запеканка

Замечательное блюдо для любителей овощей. Если же в вашей семье любят мясо, то эту запеканку можно использовать в качестве гарнира.
1. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок почистить, измельчить. Обжарить грибы с луком и чесноком на растительном масле до готовности.
2. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
3. Кабачки помыть и нарезать дольками. Если у кабачков толстая шкурка и крупные семечки, то очистить кабачки от шкурки и удалить семечки.
4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить.
5. На картофель выложить слой баклажанов и слой кабачков. Каждый слой посолить.
6. На кабачки выложить обжаренные грибы. Слегка посолить.
7. На грибы выкладываем слой помидоров, нарезанных кружками.
8. Посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
9. Готовим соус: смешиваем майонез с яйцом и слегка взбиваем.
10. Заливаем запеканку соусом и ставим в духовку. Выпекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 200°С.
11. Готовую запеканку подаём к столу в форме для запекания. Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.
Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Золотистый лук

Лук станет золотистым и вкусным, если во время жарки его посыпать сахарной пудрой или обвалять в муке.

Как варить яйца

Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в солёной воде.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 19 января — Крещение Господне (Святое Богоявление)
  • 21 января — День инженерных войск в России
  • 25 января — День студентов (Татьянин день)
  • 25 января — День штурмана ВМФ РФ
  • 27 января — День воинской славы России — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)
  • 27 января — День памяти жертв Холокоста
  • 31 января — День рождения русской водки
  • 2 февраля — День воинской славы России — День победы в Сталинградской битве в 1943 году
  • 6 февраля — День святого Аманда — покровителя виноделов и пивоваров (День бармена)
  • 8 февраля — День российской науки
  • 9 февраля — Международный день стоматолога
  • 10 февраля — День дипломатического работника
  • 14 февраля — День Святого Валентина (День всех влюбленных)
  • 15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов в России
Сайт создан в студии Далим© 2009-2018 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.