FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Мусака
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картофель с мясом в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Желе из компота
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Запеканка с баклажанами и грибами

Для этого блюда можно использовать любые грибы: шампиньоны, опята, белые грибы и др. Для более пикантного вкуса к майонезу с мукой можно добавить 1/4 ч.л. горчицы.

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Грибы почистить, отварить 15-20 минут в подсоленной воде, разрезать на несколько частей.

4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в неё половину баклажанов, на них выложить грибы, затем нарезанный кольцами лук, сверху — оставшиеся баклажаны. Посолить по вкусу.

6. Майонез соединить с мукой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков и залить готовой смесью овощи.

7. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.

8. Готовое блюдо подавать, украсив его веточками зелёной петрушки или укропа.

Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Когда солить картофель?

Жарить картофель лучше всего на сильно разогретой сковороде и солить, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить раньше, картофель выделит сок, который смешивается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

Свежесть лука

Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 19 января — Крещение Господне (Святое Богоявление)
  • 21 января — День инженерных войск в России
  • 25 января — День студентов (Татьянин день)
  • 25 января — День штурмана ВМФ РФ
  • 27 января — День воинской славы России — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)
  • 27 января — День памяти жертв Холокоста
  • 31 января — День рождения русской водки
  • 2 февраля — День воинской славы России — День победы в Сталинградской битве в 1943 году
  • 6 февраля — День святого Аманда — покровителя виноделов и пивоваров (День бармена)
  • 8 февраля — День российской науки
  • 9 февраля — Международный день стоматолога
  • 10 февраля — День дипломатического работника
  • 14 февраля — День Святого Валентина (День всех влюбленных)
  • 15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов в России
Сайт создан в студии Далим© 2009-2018 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.