FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мусака
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Картофель с мясом в мультиварке
Желе из компота
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Запеканка с баклажанами и грибами

Для этого блюда можно использовать любые грибы: шампиньоны, опята, белые грибы и др. Для более пикантного вкуса к майонезу с мукой можно добавить 1/4 ч.л. горчицы.

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Грибы почистить, отварить 15-20 минут в подсоленной воде, разрезать на несколько частей.

4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в неё половину баклажанов, на них выложить грибы, затем нарезанный кольцами лук, сверху — оставшиеся баклажаны. Посолить по вкусу.

6. Майонез соединить с мукой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков и залить готовой смесью овощи.

7. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.

8. Готовое блюдо подавать, украсив его веточками зелёной петрушки или укропа.

Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Масло для грибов

Грибы лучше заправлять подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны или заправляют стеклянные банки с маринованными опятами и маслятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.

Вода от картофеля

Воду, в которой варится очищенный картофель, надо использовать для супа или соуса, так как в ней растворены питательные вещества.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 20 декабря — День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)
  • 22 декабря — День энергетика
  • 23 декабря — День дальней авиации ВВС России
  • 24 декабря — День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил
  • 27 декабря — День спасателя в России
Сайт создан в студии Далим© 2009-2018 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.