FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мусака
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Картофель с мясом в мультиварке
Желе из компота
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Овощное рагу с грибами и жареным картофелем

Блюдо очень сытное и недорогое. Картофель можно жарить на растительном масле, в этом случае блюдо будет абсолютно вегетарианским.
1. Баклажан вымыть и порезать брусочками.
2. Кабачок вымыть и тоже нарезать брусочками.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук вместе с измельчённым имбирным корнем (небольшой кусочек, 1-2 см). Затем добавляем баклажан и кабачок. Обжариваем овощи без крышки, часто перемешивая, 10-15 мин.
4. Грибы моем и режем кусочками (не слишком мелко).
5. Добавляем грибы в сковороду с овощами, солим, перчим по вкусу , перемешиваем. Жарим на сильном огне, часто перемешивая, 15 мин. Накрываем крышкой и убираем с огня.
6. Картофель моем, чистим, режем соломкой. На сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем картофель. Солим и жарим на сильном огне, перемешивая, чтобы не подгорел, до готовности.
7. Вымытую и нарезанную зелень укропа, петрушки и лука добавляем в картофель.
8. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
9. Выкладываем на тарелку жареный картофель и рагу с грибами. Подаём к столу горячим. Приятного аппетита.
Рецепт от Максима Урманова
Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Сочная морковь

Наиболее сочна морковь с толстым недлинными корнеплодами. Из такой моркови получается хороший сок, её кладут в салаты, используют сырой в качестве гарнира, а также маринуют.

Сухая соль

Соль в закрытой солонке не становится влажной, не сбивается в комочки, если положить туда несколько сухих зернышок риса.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 20 декабря — День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)
  • 22 декабря — День энергетика
  • 23 декабря — День дальней авиации ВВС России
  • 24 декабря — День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил
  • 27 декабря — День спасателя в России
Сайт создан в студии Далим© 2009-2018 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.