FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мусака
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Картофель с мясом в мультиварке
Желе из компота
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Мусака

Блюдо вкусное и очень сытное. Настоящая находка для любителей баклажанов.
1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и жарить до готовности (фарш изменит цвет).
2. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.
3. Добавить чеснок и сладкий перец в фарш, посолить, поперчить, влить бульон, перемешать. Тушить, пока не выпарится жидкость.
4. Добавить 1 яйцо, рубленую зелень, перемешать.
5. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.
6. Выложить в смазанную растительным маслом форму слой баклажанов, сверху — слой фарша, на него опять слой баклажанов. Можно баклажаны и фарш выложить, чередуя несколькими слоями. Верхний слой должен быть из баклажанов.
7. На верхний слой баклажанов выложить слой помидоров, нарезанных кружочками. Желательно помидоры очистить от кожицы. Поставить в духовку, разогретую до 180-200°С.
8. Яйцо взбить со сметаной и 1 ст. ложкой муки.
9. Брынзу натереть на крупной тёрке и смешать с нарубленной зеленью.
10. Мусаку запекать 45 минут, затем вынуть из духовки и залить яично-сметанной заправкой.
11. Посыпать тёртой брынзой с зеленью. поставить в духовку.
12. Запечь до румяной корочки. Дать остыть минут 10-15 и в этой же форме подавать к столу.
Комментарии к рецепту
chichok 20:37 05/08/2010
спасибо очень вкусно получилось,только есть вопрос: 1 нужно ли солить слои и 2 когда добавляешь в фарш яйцо ,фарш убрать с огня или нет?
4: Я слои не солю, т.к. слой фарша уже солили во время обжаривания. Но если вы любите еду посолонее, то можно слегка посолить слои баклажанов. Когда в фарш добавляешь яйцо, фарш надо убрать с огня. Яйцо должно скрепить фарш во время запекания в духовке.
Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Сохранить витамин C

Витамин С быстро разрушится, если картофель залить холодной водой. Надо варить, опуская в кипящую подсоленную воду.

Мучнистость клубней

Чтобы повысить мучнистость клубней, после варки надо воду слить и приоткрыть крышку, чтобы пар улетучился.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 18 ноября — День рождения Деда Мороза
  • 19 ноября — День ракетных войск и артиллерии
  • 19 ноября — День работника стекольной промышленности
  • 21 ноября — День бухгалтера России
  • 21 ноября — День работника налоговых органов РФ
  • 22 ноября — День психолога в России
  • 27 ноября — День морской пехоты
  • 27 ноября — День оценщика в России
  • 1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом
  • 1 декабря — День воинской славы России — День победы русской эскадры под командованием П. С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853)
  • 2 декабря — День банковского работника России
  • 3 декабря — День юриста в России
  • 4 декабря — День информатики в России
  • 5 декабря — День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941)
  • 8 декабря — День образования российского казначейства
  • 9 декабря — День Героев Отечества в России
  • 10 декабря — День создания службы связи МВД России
  • 12 декабря — День Конституции Российской Федерации
  • 15 декабря — День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
  • 17 декабря — День Ракетных войск стратегического назначения
  • 17 декабря — День сотрудников Государственной фельдъегерской службы России
  • 18 декабря — День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ
  • 18 декабря — День работников органов ЗАГСа
Сайт создан в студии Далим© 2009-2018 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.