FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Мусака
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картофель с мясом в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Желе из компота
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Мусака

Блюдо вкусное и очень сытное. Настоящая находка для любителей баклажанов.
1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и жарить до готовности (фарш изменит цвет).
2. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.
3. Добавить чеснок и сладкий перец в фарш, посолить, поперчить, влить бульон, перемешать. Тушить, пока не выпарится жидкость.
4. Добавить 1 яйцо, рубленую зелень, перемешать.
5. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.
6. Выложить в смазанную растительным маслом форму слой баклажанов, сверху — слой фарша, на него опять слой баклажанов. Можно баклажаны и фарш выложить, чередуя несколькими слоями. Верхний слой должен быть из баклажанов.
7. На верхний слой баклажанов выложить слой помидоров, нарезанных кружочками. Желательно помидоры очистить от кожицы. Поставить в духовку, разогретую до 180-200°С.
8. Яйцо взбить со сметаной и 1 ст. ложкой муки.
9. Брынзу натереть на крупной тёрке и смешать с нарубленной зеленью.
10. Мусаку запекать 45 минут, затем вынуть из духовки и залить яично-сметанной заправкой.
11. Посыпать тёртой брынзой с зеленью. поставить в духовку.
12. Запечь до румяной корочки. Дать остыть минут 10-15 и в этой же форме подавать к столу.
Комментарии к рецепту
chichok 20:37 05/08/2010
спасибо очень вкусно получилось,только есть вопрос: 1 нужно ли солить слои и 2 когда добавляешь в фарш яйцо ,фарш убрать с огня или нет?
4: Я слои не солю, т.к. слой фарша уже солили во время обжаривания. Но если вы любите еду посолонее, то можно слегка посолить слои баклажанов. Когда в фарш добавляешь яйцо, фарш надо убрать с огня. Яйцо должно скрепить фарш во время запекания в духовке.
Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Быстро варим свеклу

Свекла варится очень долго-3-3,5 часа. А модно варить её только час, затем снять с огня и поставить минут на 10 под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Запах куриного бульона

В куриный бульон не кладите лавровый лист: теряется запах курицы.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 15 декабря — День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
  • 17 декабря — День Ракетных войск стратегического назначения
  • 17 декабря — День сотрудников Государственной фельдъегерской службы России
  • 18 декабря — День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ
  • 18 декабря — День работников органов ЗАГСа
  • 20 декабря — День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)
  • 22 декабря — День энергетика
  • 23 декабря — День дальней авиации ВВС России
  • 24 декабря — День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил
  • 27 декабря — День спасателя в России
Сайт создан в студии Далим© 2009-2017 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.