Рецепт Соус сметанный1. Растопить на сковороде сливочное масло и поджарить на нём муку до светло-золотистого цвета.
2. Помешивая, развести муку бульоном, затем варить 5-10 минут. К концу варки добавить сметану, соль. Перец можно совсем не класть или же положить очень мало. чтобы он не заглушил вкуса и запаха сметаны.
3. В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким способом соус подаётся к запеканкам.
4. Сметанный соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам. | |
Масло для грибовГрибы лучше заправлять подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны или заправляют стеклянные банки с маринованными опятами и маслятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени. | Сосиски не лопнутЧтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах. |
|
Вы консервируете продукты на зиму? |
|
- 21 января — День инженерных войск в России
- 25 января — День студентов (Татьянин день)
- 25 января — День штурмана ВМФ РФ
- 27 января — День воинской славы России — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)
- 27 января — День памяти жертв Холокоста
- 31 января — День рождения русской водки
- 2 февраля — День воинской славы России — День победы в Сталинградской битве в 1943 году
- 6 февраля — День святого Аманда — покровителя виноделов и пивоваров (День бармена)
- 8 февраля — День российской науки
- 9 февраля — Международный день стоматолога
- 10 февраля — День дипломатического работника
- 14 февраля — День Святого Валентина (День всех влюбленных)
- 15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов в России
- 18 февраля — День транспортной милиции России
- 21 февраля — Международный день родного языка
|
|