Рецепт Приправа из слив | - Слива — 800 г пюре
- Сахар — 200 г
- Гвоздика по вкусу
- Корица по вкусу
- Имбирь молотый по вкусу
|
1. Из спелых слив удалить косточки, выложить сливы в ёмкость, добавить немного воды, кипятить 10 мин.
2. Сливы протереть через сито и выложить в кастрюлю.
3. Добавить сахар и пряности, всё вместе кипятить 5 мин.
4. Затем разлить в подготовленные банки и простерилизовать: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин. Закатать. | |
Яблоки не потемнеютОчищенные яблоки не потемнеют,если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты. | Промерзший картофельНужно сварить промерзший картофель. Опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, куда, кроме ложки соли, добавлена и ложка уксуса. |
|
Вы консервируете продукты на зиму? |
|
- 21 января — День инженерных войск в России
- 25 января — День студентов (Татьянин день)
- 25 января — День штурмана ВМФ РФ
- 27 января — День воинской славы России — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)
- 27 января — День памяти жертв Холокоста
- 31 января — День рождения русской водки
- 2 февраля — День воинской славы России — День победы в Сталинградской битве в 1943 году
- 6 февраля — День святого Аманда — покровителя виноделов и пивоваров (День бармена)
- 8 февраля — День российской науки
- 9 февраля — Международный день стоматолога
- 10 февраля — День дипломатического работника
- 14 февраля — День Святого Валентина (День всех влюбленных)
- 15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов в России
- 18 февраля — День транспортной милиции России
- 21 февраля — Международный день родного языка
|
|