FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мусака
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Картофель с мясом в мультиварке
Желе из компота
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Запеканка из молодого картофеля

Чтобы ломтики картофеля были одной толщины, очень удобно резать картошку на овощерезке.

1. Вымойте и почистите картофель.Порежьте картофель тонкими кружками толщиной не более 3 мм.

2. Натрите противень зубчиком чеснока. Дайте соку подсохнуть и смажьте противень сливочным маслом.

3. Уложите ломтики картофеля рядами таким образом, чтобы каждый ломтик и каждый ряд находил друг на друга. Посолите и поперчите по вкусу. Не заполняйте противень больше, чем на две трети.

4. Залейте картофель молоком, чтобы оно едва покрывало ломтики. Затем смажьте сметаной — она должна слегка покрывать весь картофель. Чтобы на запеканке образовалась румяная корочка, сверху выложите тонкие ломтики (стружку) масла.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку, примерно до температуры 220°С. Через 15 минут снизьте температуру до 180°С и держите запеканку в духовке ещё примерно 45 минут, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.

6. Перед подачей на стол разрежьте запеканку на порции, разложите на тарелки и украсьте зеленью.

Комментарии к рецепту
azip 14:44 12/08/2010
вкусно!! но чеснока желательно больше
Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Прозрачный бульон

Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусок льда и довести бульон до кипения.

Сохраняем запах.

Запах затхлого хлеба исчезнет, если вы протрете раствором уксуса стенки буфета.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 20 декабря — День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)
  • 22 декабря — День энергетика
  • 23 декабря — День дальней авиации ВВС России
  • 24 декабря — День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил
  • 27 декабря — День спасателя в России
Сайт создан в студии Далим© 2009-2018 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.