FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мусака
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Желе из компота
Картофель с мясом в мультиварке
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Запеканка из молодого картофеля

Чтобы ломтики картофеля были одной толщины, очень удобно резать картошку на овощерезке.

1. Вымойте и почистите картофель.Порежьте картофель тонкими кружками толщиной не более 3 мм.

2. Натрите противень зубчиком чеснока. Дайте соку подсохнуть и смажьте противень сливочным маслом.

3. Уложите ломтики картофеля рядами таким образом, чтобы каждый ломтик и каждый ряд находил друг на друга. Посолите и поперчите по вкусу. Не заполняйте противень больше, чем на две трети.

4. Залейте картофель молоком, чтобы оно едва покрывало ломтики. Затем смажьте сметаной — она должна слегка покрывать весь картофель. Чтобы на запеканке образовалась румяная корочка, сверху выложите тонкие ломтики (стружку) масла.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку, примерно до температуры 220°С. Через 15 минут снизьте температуру до 180°С и держите запеканку в духовке ещё примерно 45 минут, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.

6. Перед подачей на стол разрежьте запеканку на порции, разложите на тарелки и украсьте зеленью.

Комментарии к рецепту
azip 14:44 12/08/2010
вкусно!! но чеснока желательно больше
Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Свекольный отвар.

Из свекольного отвара можно приготовить приятный освежающий напиток, если в него добавить толчёный имбирь, корицу и лимонную кислоту.

Сушёные грибы, как свежие

Сушеные грибы подержите несколько часов в чуть подсоленном молоке. Жаренные, они по вкусу не уступят свежим, а по запаху будут превозходить их.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 20 мая — Всемирный день метролога
  • 21 мая — День военного переводчика
  • 21 мая — День Тихоокеанского флота
  • 24 мая — День кадровика
  • 24 мая — День славянской письменности и культуры
  • 25 мая — День филолога
  • 26 мая — День российского предпринимательства
  • 27 мая — Всероссийский день библиотек (День библиотекаря)
  • 28 мая — День пограничника
  • 29 мая — День военного автомобилиста
  • 29 мая — День ветеранов таможенной службы
  • 31 мая — День российской адвокатуры
  • 1 июня — Международный день детей
  • 1 июня — День Северного флота России
  • 5 июня — День эколога
  • 6 июня — Пушкинский день России
  • 8 июня — День социального работника
  • 12 июня — День России
  • 14 июня — День работников миграционной службы
Сайт создан в студии Далим© 2009-2019 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.