FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мусака
Чизкейк в мультиварке
Печень куриная в мультиварке
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Тефтели мясные в мультиварке
Картошка с сосисками в мультиварке
Желе из компота
Картофель с мясом в мультиварке
Кролик в сметане в мультиварке
Куриные голени жареные
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Запеканка из молодого картофеля

Чтобы ломтики картофеля были одной толщины, очень удобно резать картошку на овощерезке.

1. Вымойте и почистите картофель.Порежьте картофель тонкими кружками толщиной не более 3 мм.

2. Натрите противень зубчиком чеснока. Дайте соку подсохнуть и смажьте противень сливочным маслом.

3. Уложите ломтики картофеля рядами таким образом, чтобы каждый ломтик и каждый ряд находил друг на друга. Посолите и поперчите по вкусу. Не заполняйте противень больше, чем на две трети.

4. Залейте картофель молоком, чтобы оно едва покрывало ломтики. Затем смажьте сметаной — она должна слегка покрывать весь картофель. Чтобы на запеканке образовалась румяная корочка, сверху выложите тонкие ломтики (стружку) масла.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку, примерно до температуры 220°С. Через 15 минут снизьте температуру до 180°С и держите запеканку в духовке ещё примерно 45 минут, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.

6. Перед подачей на стол разрежьте запеканку на порции, разложите на тарелки и украсьте зеленью.

Комментарии к рецепту
azip 14:44 12/08/2010
вкусно!! но чеснока желательно больше
Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Храним лук

Лук лучше всего хранить нанизанным на веревочку и подвешенным на стене в сухом месте.

Яйца в котлетах?

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок — при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 18 февраля — День транспортной милиции России
  • 21 февраля — Международный день родного языка
  • 23 февраля — День воинской славы России — День защитника Отечества
  • 1 марта — День эксперта-криминалиста МВД
  • 1 марта — Всемирный день гражданской обороны
  • 8 марта — Международный женский день
  • 10 марта — День архивов
  • 11 марта — День работника органов наркоконтроля
  • 12 марта — День работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России
  • 16 марта — День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД России
  • 19 марта — День моряка-подводника
Сайт создан в студии Далим© 2009-2019 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.