FoodLive.ru
Новинки
Куриные желудки в сметане с зеленью
Куриные желудки в сметане с зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Желудки с сметаной и зеленью
Горшочек с говядиной
Горшочек с говядиной
Смузи на молоке из ежевики
Смузи на молоке из ежевики
Овощи тушеные в мультиварке
Овощи тушеные в мультиварке
Сом в томате
Сом в томате
Лучшие кухни мира
Английская кухня
Африканская кухня
Австрийская кухня
Армянская кухня
Австралийская кухня
Итальянская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Японская кухня
Французская кухня
Самые популярные рецепты
Котлеты паровые в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке
Перец, фаршированный фаршем, в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мусака
Печень куриная в мультиварке
Чизкейк в мультиварке
Гороховое пюре
Сливочная колбаска
Картошка с сосисками в мультиварке
Тефтели мясные в мультиварке
Желе из компота
Картофель с мясом в мультиварке
Куриные голени жареные
Кролик в сметане в мультиварке
Мясо с грибами, тушёное в мультиварке
Жаркое с курицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Кайсо (Салат «Чука»)


Рецепт Большой кулич с изюмом и орехами

Взять часть муки и теплое молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавить 2 ст.л. сахара и поставить опару. По ее готовности замесить тесто из оставшейся муки, 10 яиц, сливочного масла, 2ст. сахара и соли. Накрыть и оставить подходить. Затем осадить, добавить измельченные орехи, изюм и хорошо вымесить. Тесто разложить в смазанные растительным маслом формы на 1/2 объема и дать подойти до 3/4 формы. Дать подняться вновь и лишь тогда поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Для глазури: 1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей, обсыпав цветной посыпкой.

Чтобы оставить комментарий к этому рецепту необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Быстрый поиск по сайту
Секреты хозяйки

Как не потемнеть маслу?

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Что делать с подмороженным картофелем?

Если картофель подморожен, надо очистить его, положить в чугунный горшок, посолить и поставить в духовку, не наливая воды. При этом крышка должна быть плотно закрыта (еще лучше заклеить крышку бумагой). Через 40 минут горшок можно из духовки вынимать, а крышку снять, чтобы вышел пар.
Кулинарный опрос

Вы консервируете продукты на зиму?

Да, предпочитаю зимой есть свои консервации
Да, но если есть время и желание
Нет, у меня родственники консервируют
Нет, лучше куплю в магазине, чем тратить время на кухне
Ближайшие праздники
  • 9 августа — День воинской славы России — День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут (1714)
  • 12 августа — День Военно-воздушных сил (День ВВС)
  • 15 августа — День археолога
  • 22 августа — День Государственного флага Российской Федерации
  • 23 августа — День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943)
  • 27 августа — День российского кино
  • 1 сентября — День знаний
  • 2 сентября — День российской гвардии
  • 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом
  • 4 сентября — День специалиста по ядерному обеспечению
Сайт создан в студии Далим© 2009-2020 FoodLive.ru — Сайт о вкусной и необходимой пище. Все права защищены. Любое копирование информации без разрешения администрации запрещено.