Рецепт Соус чемберлен | - Сок лимонный — 1 лимона
- Цедра лимона — 1 лимона
- Сок апельсиновый — 1 апельсина
- Цедра апельсина — 1 апельсина
- Портвейн — 4 ст. ложки
- Вода — 4 ст. ложки
- Желе красной смородины — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 2 ст.
- Горчица — 1/2 ст. ложки
- Соль
- Перец
|
С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни. | |
Варить старую курицу?Старая курица сварится быстрее, если после того как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. | Картофель не разваритсяКартофель варить на умеренном огне, иначе снаружи он разварится, а внутри останется сырым. |
|
Вы консервируете продукты на зиму? |
|
- 8 марта — Международный женский день
- 10 марта — День архивов
- 11 марта — День работника органов наркоконтроля
- 12 марта — День работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России
- 16 марта — День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД России
- 19 марта — День моряка-подводника
- 23 марта — День работников гидрометеорологической службы России
- 25 марта — День работника культуры России
- 26 марта — День внутренних войск МВД России
- 29 марта — День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах
- 1 апреля — День юмора
- 2 апреля — День единения народов Беларуси и России
- 6 апреля — День работника следственных органов
- 7 апреля — День рождения Рунета
|
|